دبي، الإمارات العربية المتحدة، 13 يونيو 2012: أعلنت مجموعة شركات " موارد للتمويل " عن قيامها أمس بتوقيع مذكرة تفاهم مع شركة الصكوك الوطنية ( ش .م .خ )، برنامج الإدخار المتوافق مع أحكام الشريعة الإسلامية؛ تقضي بتعاون الطرفين في طرح تمويل شخصي من قبل "موارد للتمويل" لعملاء شركة الصكوك الوطنية ش.م.خ من حملة صكوكها، يصل إلى 90% من إجمالي قيمة صكوك العميل، على أن يكون التمويل بمرابحة السلع المتوافقة مع مبادئ الشريعة الإسلامية.
أقيم حفل توقيع المذكرة في مقر شركة الصكوك الوطنية (ش.م.خ) بدبي، حيث وقعها كل من محمد مصبح النعيمي الرئيس التنفيذي لمجموعة شركات "موارد للتمويل" ، رئيس مجلس إدارة المعهد المصرفي بالشارقة، ومحمد قاسم العلي الرئيس التنفيذي لشركة الصكوك الوطنية (ش.م.خ)، بحضور رحاب لوتاه نائب الرئيس بـ موارد للتمويل لتطوير الأعمال والمنتجات، ونعمان محمودي رئيس تطوير المنتجات من الصكوك الوطنية.
وفي سياق تعليقه على توقيع المذكرة، قال محمد قاسم العلي الرئيس التنفيذي لشركة الصكوك الوطنية ( ش .م .خ ): " يكمن هدفنا في الصكوك الوطنية في أن نوفّر حلاً شاملاً للإدّخار لعملائنا،وإنّ شراكتنا مع مجموعة موارد للتمويل تمنح عملائنا منصّة تخوّلهم الحصول على التمويل وفي الوقت ذاته مواصلة الإدّخار معنا والاستمتاع بمعدّلات الأرباح المنافسة، والجوائز الأسبوعية والشهرية وتغطية تكافل التأمينية، وبالتالي لا شكّ في أنّها علاقة تعود بكثير من المنفعة على الطرفين."
وأضاف قائلا" أن قيمة التمويل ستصل إلى 90% من إجمالي قيمة الصكوك الخاصة بالعميل، على أن يتم رهن الصكوك بما يوافق قيمة التمويل، لحين سداد مبلغ التمويل فيتم فك الرهن عنها، لافتاً إلى أنه وطوال فترة الرهن، سيتمتع العميل بالأرباح السنوية وفرصة مشاركة الصكوك المرهونة في السحوبات الأسبوعية والشهرية بالترتيب مع موارد للتمويل.
ومن جهته أوضح محمد مصبح النعيمي الرئيس التنفيذي لـ مجموعة شركات "موارد للتمويل" ، إن كافة التمويلات الشخصية من قبل "موارد" تتم عن طريق مرابحة السلع، بصفتهم وكيلا للمتعامل، فيتم شراء سلعة ما بالاتفاق فيما بينهما والعميل، وبعد ذلك تبيع السلعة نيابة عن العميل بصفتها وكيلا عنه، من خلال فريق عمل ذوي خبرة عالية في مجال خدمة العملاء في هذا القطاع، بالإضافة إلى هيئة فتوى ورقابة شرعية، لمتابعة سير العمليات المالية والاستثمارية لدى موارد للتمويل، ليحصل العميل في النهاية على ثمن البيع نقدا .
وأضاف النعيمي قائلاً: "حرصت موارد للتمويل، على أن تضع بين يدي عميل الصكوك الوطنية منتج تمويل شراء السلع والبضائع بصيغة المرابحة، بعائد ربح تنافسي وبأقساط سهلة وميسّرة تمتد إلى ثلاث سنوات، لحرصها على تعزيز موقعها التنافسي ، عن طريق تقديم خدمات تتميز بمستوى جودة عالية، لاستقطاب عملاء آخرين ، كما أنها انطلقت مؤخرا بتقديم سلسلة متكاملة من الخدمات والمنتجات المصرفية، ومبادرات ومشاريع استثمارية رائدة ومتنوعة سيعلن عنها قريبا، تتوافق مع أحكام الشريعة الإسلامية، وبخيارات مميزة توافق كافة مستويات العملاء سواء داخل الدولة أو الدول المجاورة والتي ستكون أيضا في متناول حملة الصكوك الوطنية.
- انتهى -
حول شركة الصكوك الوطنية
الصكوك الوطنية، برنامج التوفير المتوافق مع أحكام أحكام الشريعة الإسلامية، وتحمل ترخيصًا للعمل داخل الإمارات العربية المتحدة، وتخضع لرقابة مصرف الإمارات المركزي. توفر الصكوك الوطنية الفرصة للمواطنين والمقيمين وغير المقيمين في الدولة، للمشاركة في برنامج توفير حقيقي ومعتمد. ويحق لأولياء الأمور والأوصياء شراء الصكوك الوطنية لصالح أبنائهم أو الموصى عليهم القصر. ويبلغ سعر الصك الواحد 10 دراهم على أن يكون الحد الأدنى للشراء هو 100 درهم. وقد أعلنت الشركة عن نسبة أرباح سنوية تصل إلى 2% لعام 2011. كما حققت الشركة نسبة أرباح تراكمية بلغت 30.33% خلال الأعوام الستة الماضية، وهي بذلك ضمن أعلى نسب الأرباح مقارنةً بأي برنامج ادخار مماثل في الإمارات.
تقدم الصكوك الوطنية برنامج ادخار فريد من نوعه يتمتع بقاعد عملاء كبيرة تفوق ال 650 ألف عميل من مختلف انحاء العالم بـ:
تتميز الصكوك الوطنية بأنها برنامج ادخار فريد:
لأنها تتيح للعملاء الفرصة للفوز ب 41,750 جائزة شهريًا. ويتم السحب على الجائزة الكبرى، وهي المليون درهم، في الأحد الأول من كل شهر، وعلى 9,635 جائزة في يوم الأحد من كل أسبوع على فئات الجوائز المختلفة - 5 جوائز بقيمة 10,000 درهم، و10 جوائز قيمتها 5,000 درهم، و20 جائزة بقيمة 1,000 درهم، و100 جائزة قيمتها 500 درهم، و500 جائزة بقيمة 100 درهمًا و 9,000 جائزة بقيمة 50 درهماً. ويمكن إسترداد الصكوك لدى الصكوك الوطنية بمنتهى السهولة بعد مرور أول 30 يومًا من بعض مكاتب صرافة الأنصاري المختارة في أنحاء الإمارات.
يحق لجميع عملاء الصكوك الوطنية المدخرين بقيمة 5000 درهم والبالغ أعمارهم 12 شهرًا حتى 70 عامًا الحصول على تغطية تكافل التأمينية" بحد أقصى 125,000 درهمًا بدون رسوم إضافية.
لا تفرض الصكوك الوطنية أي رسوم معاملات على عملائها. وتتيح الشركة لأي شخص فتح حساب مجاني وإغلاقه في أي وقت دون أي غرامة.
ويتيح برنامج الادخار للموظفين من شركة الصكوك الوطنية الفرصة أمام موظفي القطاع العام والخاص لادخار جزء من رواتبهم شهريًا، ويحق لهم بذلك الحصول على جميع المزايا والجوائز التي تقدمها الصكوك الوطنية.
كما يمكن شراء صكوك الشركة عبر الإنترنت من خلال موقعها الإلكتروني www.nationalbonds.ae أو عند الاتصال بالرقم المجاني 600522279.
© Press Release 2012