Loading Loading ...
Nov 19 2009 Press Release
 

أبو ظبي ودبي تستضيفان المعرض التعليمي السنوي للدراسة في بريطانيا يناير المقبل

 
 

المجلس الثقافي البريطاني يُعزّز من فرص التعليم العالي للطلبة في الإمارات

دبي، الإمارات العربية المتحدة - 19 نوفمبر 2009- سيحظى الطلاب في دولة الإمارات بفرصة الالتقاء بالعديد من ممثلي الكليات والجامعات في المملكة المتحدة بهدف إكمال مسيرتهم التعليمية، وذلك خلال معرض الدراسة في بريطانيا EDUKEX، الذي ينظمه المجلس الثقافي البريطاني.

ويُعد معرض EDUKEX جزءً من مبادرة المجلس الثقافي البريطاني التي تهدف إلى تعزيز العلاقات الثقافية والحضارية ما بين الإمارات العربية المتحدة وبريطانيا للمساعدة في إنشاء اقتصاد يستند إلى المعرفة. حيث يُرحب المعرض بكافة طلاب الدولة المهتمين بالحضور لاستقاء مزيد من المعلومات من ممثلي العديد من الجامعات والمعاهد التعليمية البريطانية المشاركة والحصول على تأهيل بريطاني علمي معتمد سواء في الامارات او في بريطانيا.

ووفقاً لوكالة إحصائيات التعليم العالي البريطانية، فقد شهدت السنة التعليمية الماضية (2007 - 2008) توافد 12000 طالب من منطقة الشرق الأوسط على مناهج ومقررات التعليم العالي في بريطانيا، إضافة إلى زيادة في أعداد الطلاب المسافرين لأخذ دورات تعليمية وتعلم اللغة الإنجليزية.

وفي هذا الصدد، قالت أليسون ديفاين، نائب مدير المجلس الثقافي البريطاني في الإمارات العربية المتحدة: "لطالما كانت المبادرات التعليمية للمجلس الثقافي البريطاني جزءً من البيئة التعليمية في الإمارات، ويُعد معرض EDUKEX من أهم الأحداث في هذا السياق. ومن خلال تزويد الطلاب المهتمين في مختلف أنحاء الدولة بفرصة الحصول على شهادات بريطانية معتمدة، نكون قد سلحناهم بالمعرفة اللازمة كي يعودوا ويساهموا في بناء اقتصاد وطنهم بأفكارهم ومخططاتهم المبتكرة الضرورية في تطوير الدولة".

ويُزوّد معرض EDUKEX الطلاب بفرصة الإطلاع على الخيارات المتعددة للدراسة في المملكة المتحدة، بالإضافة إلى الخبراء الموجودين لتقديم النصائح الشخصية حول الخيارات الدراسية، بما فيها معلومات حول المقررات التعليمية والمؤهلات، والمعاهد التعليمية ومتطلبات التسجيل، والتأشيرات، والسفر. كما يقوم المجلس الثقافي البريطاني بدور مهم في توفير الفرصة للمعاهد في منطقة الشرق الأوسط والمملكة المتحدة للقاء الشركاء المحتملين للتعاون المتبادل. وعادة ما يستقطب المعرض على أكثر من 50 مشارك وأكثر من 2000 زائر.

هذا وسيُقام معرض EDUKEX في أبو ظبي يوم 16 يناير 2010، وسيُقام في دبي يومي 17 و 18 يناير 2010. يتمثل الهدف الرئيسي للمعرض في زيادة الوعي بجودة التعليم في المملكة المتحدة والخيارات الواسعة للمقررات والمعاهد المتوفرة لكل مستوى تعليمي. وسيتاح للطلاب والزوّار المهتمين فرصة الإطلاع على برامج تعليم اللغة الإنجليزية، والدورات المهنية، ومقررات التعليم العالي.

كما سيتم تنظيم عدد من الفعاليات على هامش المعرض، مثل العروض التقديمية المتخصصة في الهندسة، والفنون والتصميم، والطب، والعديد من المواضيع الأخرى. ويُمكن الحصول على المزيد من المعلومات حول المعرض، بما في ذلك قائمة المشاركين، وتعليمات التسجيل، وقائمة المنح الدراسية المتوفرة، على الموقع: www.educationuk.org/me.

وقد قامت مبادرات التعليم البريطانية بتزويد 5000 طالب بفرصة التعلم في الجامعات والكليات البريطانية، إضافة إلى إجراء الدراسات والبحوث في الأسواق بالنيابة عن شركاء المعاهد البريطانية، والمساهمة في تنظيم فعاليات الاتحاد الإماراتي لخريجي الجامعات البريطانية لزيادة فرص التعارف والاجتماعات للخريجين العائدين.

- انتهى -

نبذة عن المجلس الثقافي البريطاني:
المجلس الثقافي البريطاني هو مؤسسة دولية مقرها المملكة المتحدة ومتخصصة في توفير الفرص التعليمية ورفد الروابط الثقافية. ويقدم المجلس خدماته في 100 دولة حول العالم من اجل بناء الثقة والمشاركة للمملكة المتحدة من خلال تبادل الخبرات والمعرفة والأفكار بين الناس. ونحن نعمل في مجال الفنون والتربية والعلوم والرياضة والحوكمة وفي العام الماضي بلغ عدد المستفيدين من برامجنا حوالي 128 مليون شخص. والمجلس مؤسسة غير سياسية وتعمل بموجب صلاحيات مطلقة من الحكومة. لمزيد من المعلومات، تفضل بزيارة الموقع التالي: www.britishcouncil.org/me .

للاستفسارات الصحفية، يُرجى الاتصال بــِ:
واليس لاستشارات التسويق
هاتف: 04 390 1950
بريد إلكتروني: BritishCouncil@wallis-mc.com  

© Press Release 2009